Амурское Войсковое Казачье Общество  
   




Статьи
Пресса о казачестве
Атаманов не запугать (11.08.2005)

     Вовсе не риторичные вопросы я задавал сам себе. И они были такими; можно ли использовать в неблаговидных целях имя губернатора Хабаровского края, можно ли в качестве аргумента ссылаться на Указ губернатора для того, чтобы «прихлопнуть» островное станичное казачье общество - станицу «Островная: созданную и зарегистрированную в 2000 году, когда Указ губернатора появился в 2003 году?
     Вовсе не риторичные вопро¬сы я задавал сам себе. И они были такими; можно ли использовать в неблаговидных целях имя губернатора Хабаровского края, можно ли в качестве аргумента ссылаться на Указ губернатора для того, чтобы «прихлопнуть» островное станичное казачье общество - станицу «Островная: созданную и зарегистрированную в 2000 году, когда Указ губернатора появился в 2003 году?
     Создание общественной организации по закону разрешено и ее нельзя «прихлопнуть» если бы даже этого очень хотелось какому-то чиновнику. А вот главный специалист Департамента по делам казачества Г.Л. Голохвастов в приказном порядке потребовал, чтобы я предстал пред его ясные очи со списками казаков станицы, печатью и заявлением о вступлении в Хабаровское казачье войско, иначе, пригрозил он мне, я вас «прихлопну».
     Я диву даюсь, почему Г.Л. Голохвастов, не имеющий казачьих корней, разваливший хабаровское казачество, до сих пор считается куратором. На мой взгляд, он утратил моральное право на кураторство. Поскольку занимается не объединением казачьих рядов, а разобщением их. Он грубо вмешивается в жизнь казаков, действуя только с позиций угрозы, и от имени губернатора, о чем тот я думаю, даже и не знает.
     В настоящее время Г.Л. Голохвастов действует так, как будто он атаман Хабаровского казачьего войска. Мне он заявил, что снял копии всех станичных уставов, и без решений кругов и сходов станиц и хуторов записал всех скопом в Хабаровское казачье войско, то есть, загнал в загон, как стадо.
     Постоянные угрозы атаманам В. Мармазе, В.Крюкову, А.Бояркину И мне заключаются в том, что он с нами «расправится», «прихлопнет», натравит бандитов на непокорных, стали нормой его поведения, а еще вернее нормой общения с руководителями казачьих объединений.
     По фактам угроз нам, атаманам, со стороны чиновника Г.Л. Голохвастова мы готовы дать показания на всех уровнях, а по одному факту есть шесть свидетелей, когда угрозы Г.Л. Голохвастова были озвучены благодаря включенной системе громкоговорящей связи.

Атаман станицы «Островная»,
войсковой старшина Г. Суханов






История казачества
Пресса о казачестве
Разные статьи и документы
   
© Амурское Войсковое Казачье Общество, www.a-k-v.ru, 2006-2010