Амурское Войсковое Казачье Общество  
   
Статьи
Пресса о казачестве
Опять тени прошлого....


   20.01.1919 года оргбюро ЦК РКП(б) выпустило подписанную Я. Свердловым секретную директиву о проведении «самой беспощадной борьбы со всеми верхами казачества, путем поголовного их истребления». Казаков истинных патриотов, рыцарей Православия убивали без всякого суда и следствия. Одного слова «казак» было достаточно для уничтожения всей казачьей семьи. В лучшем случае семьи оставались заложниками, обложенные всевозможными контрибуциями. Карательные отряды, возглавляемые знаменитыми в истории Советской власти командирами, жгли, насиловали и расстреливали. Отбирали продовольствие и жилье, обрекая тем самым казачьи семьи на мучительную смерть от голода и холода. Казакам было запрещено носить форму, уже ставшую для казаков национальной одеждой.
   Что изменилось в стране за последние 20 лет обещаний. А ровным счетом ничего. Так же казакам запрещают носить форму, так же врут им и обманывают. Причем, как и в годы страшной изуверской расправы над казаками, так и сегодня казаками пытаются управлять люди, не имеющие никакого отношения к казакам, не знающие обычаев и традиций. В результате получается не помощь казакам, а очередное надругательство над казачьим этносом. В казаки оказывается «можно вступить», а почему нельзя вступить в «негры или в евреи»? Вот и рулят казаками негры, наплевав на все казачье. В нашем крае: «единственным источником власти является народ» ст.3 Устава Хабаровского края, только сдается мне, что власть эта для казаков на протяжении всего «возрождения» казачества в крае узурпирована одним чиновником правительства края Голохвастовым Г.А.. Он здесь бог казачий, или черт не нашего Бога, трудно определить. При своей активной деятельности по «возрождению казачества» - в единственном крае РФ, Хабаровском, не создано ни одного казачьего общества в соответствии с традициями и обычаями казачества. Как можно так преступно тратить деньги налогоплательщиков на содержание ничего не делающих теней? Теней Свердлова. Последние события в крае потрясли меня до глубины души. Казаки решили создать единую структуру и провести объединительный круг. Господин-тень Голохвастов собрал в комитет половину людей не имеющих отношения к казачеству и сразу занялся с ними перемыванием казачьих костей. В результате получилось не объединение, а еще большее разъединение. На совет атаманов решил г. Голохвастов пущать только тех, кто сумел выорать себе место под звездой (уж не Давида ли звезда?), но опять же казаков там нет. По всему получается, что был я прав два месяца назад поспорив с друзьями на ящик коньяку, что если у руля казачества человек, который сделал целью своей жизни угробление этого казачества, то ничего из этого не получится.
   Это хождение по кругу, с интервалом в три года (цикл обострений) очень выгодны таким чиновникам как Голохвастов Г.Л. и Бухтев Н.И., где еще они найдут такую зарплату за «поговорить». А уговорить они смогут любого – опыт есть. И ведь здравые люди в руководстве, а верят сказкам неказаков про казачество (наверное леший попутал). В общем «объединение» не понять кого, не понять с кем в крае в очередной раз не состоялось, круг (высшая власть у казаков) отменили, опять тени зарулили в никуда нарушив и Конституцию РФ и Устав Хабаровского края о всеобщем и равном избирательном праве. По традициям: Круг отменить могут только казаки и то в случае непреодолимых обстоятельств. Как можно отменить Круг - власть казачества? Выходит выбор казаков на объединение растоптали. Кто меня, родового казака, может поставить на колени? Опять Богом избранный народ? Да в конце концов когда это закончится? Хватит глумиться и ехидничать над казачеством в Хабаровском крае, не кончится это добром. Всякий раз вместо позитивного решения делается очередное паскудство. Что ж будем ждать очередного витка, а будет он в декабре 2012 года. Очень зловещие предсказания на этот период. Дай Бог, что губернатору надоест вакханалия в казачестве и поставит он наконец на должность зав. сектором по работе с казачеством родового православного казака, а не очередную тень.
   А Голохвостову памятник, причем рядом с Я. Дьяченко – Великим созидателем. Пусть стоит голубями обгаженный Великий разрушитель.

В.КРЮКОВ,
Международное объединение
журналистов казачества


История казачества
Пресса о казачестве
Разные статьи и документы
   
© Амурское Восковое Казачье Общество, www.a-k-v.ru, 2010