Амурское Войсковое Казачье Общество  
   
Статьи
Разные статьи и документы
Для чего Депутаты Хабаровской краевой Думы просили внести поправки в Земельный кодекс РФ? (С.Н. Степанов)

     Прежде чем начать изучение причины создания «пустого звона» Депутатами Хабаровской краевой Думы, очень хочется вспомнить рассуждения Премьера Великобритании У.Черчиля, который однажды говорил,- «.когда чиновников и политиков обвиняют и обвиняли в создавшихся неблагоприятных последствиях для народа из за их решений, они всегда начинали жаловаться на свою память, но они никогда не жаловались на свой разум». Это высказывание и практика жизни, очень точно отражает действия и решения законодателей Хабаровского края, которые направили в Государственную Думу Российской Федерации просьбу о внесении поправки в Земельный кодекс РФ. Смысл поправки состоял в запрещении продажи участков земли в частную собственность на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства. Отказ в рассмотрении данного предложения о поправках был очевиден всем, и даже простыми обывателями, так как нормы и статьи Земельного кодекса РФ такого права иностранным гражданам и лицам без гражданства не дают.
     Земельные отношения в сфере купли-продажи, при передаче участков земли в частную собственность, регулируются Федеральным законодательством, Законами регионов Российской Федерации и нормативно правовыми актами местного самоуправления. В Российской Федерации после принятия Земельного кодекса РФ, случаев продажи земельных участков в частную собственность иностранным гражданам и лицам без гражданства не производилось, и не могло производиться, в соответствии с Российским Законодательством.
     КВ связи с этим, возникает вопрос;- что хотели «иметь» законодатели Хабаровского края от своих поправок в Земельный кодекс РФ..!? Казалось бы, Земельный кодекс РФ – в полном порядке, и чего этим законодателям надо!? Может им надо вспомнить о том, как принять свой Закон о земельных отношениях в Хабаровском крае и в нём отказать иностранным гражданам и лицам без гражданства в приобретении участка земли в частную собственность в соответствии с Земельным кодексом РФ, и предложить аренду на определенный срок. Вот тут то, и раскрывается вся «загвоздка» и вопросы у законодателей имеющих соответствующую политическую ориентацию, как в песне у Игоря Талькова поётся;-« ..перестроить можно рожу, только душу никогда», ЧЕГО ЖЕ ДАТЬ СВОИМ ГРАЖДАНАМ-ХАБАРОВЧАНАМ.? Ну естественно, своим гражданам необходимо предусмотреть передачу участка земли в частную собственность, а иностранным гражданам и лицам без гражданства только на праве аренды, в соответствии с Земельным кодексом РФ. Всё это, должно быть в законе Хабаровского края о земельных отношениях, который Депутаты Хабаровской краевой Думы должны были принять ещё три года назад, после отмены их-же Закона о земельных отношениях в Хабаровском крае, в котором граждане России-Хабаровчане были приравнены к иностранным гражданам и лицам без гражданства арендой земельного участка сроком до 5 лет. То есть, мы -Граждане России, иностранцы и лица без гражданства, были землепользователями на равных, то есть, все арендаторы, а частная собственность на участок земли для граждан России в соответствии с Земельным кодексом РФ для -Депутатов- «во имя благого дела для хабаровчан» как они повсеместно говорили , не существовало и до сих пор не существует.
     Так, что товарищи Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края пора «напрячь» свою память, пришло время поработать для –«благого дела» и принять Закон Хабаровского края о земельных отношений в Хабаровском крае в соответствии с Конституцией РФ и Земельным кодексом Российской Федерации. Для Вас Законодателей и исполнителей в органах государственной власти Администрации Хабаровского края это «политически сложно», но для органов местного самоуправления и простых граждан - ваших избирателей, это необходимость в развитии сельского хозяйства, всей экономики края и повышения авторитета России.
     Столетиями в России велась жестокая «земельная война», которая потребовала тысячи жизней, а при советской власти миллионы невинных жертв. В настоящее время органам государственной власти регионов России, в Хабаровском крае особенно, необходимо извлечь практический опыт в наделении граждан, своих земляков, не только частной собственностью на «шести сотках», но и Конституционным правом частной собственности во всех сферах экономики. Темпы «затягивания пружины» народного терпения уже перешли все возможные границы, экономика края развалилась, сельское хозяйство практически не существует, деревни опустошены на половину, высшие учебные заведения выпускают специалистов только в сферу оказания услуг- для «барахолки».Сельскохозяйственные товары из других государств поставляются с ведома региональных государственных органов власти, «циничная» правовая база налоговая и кредитные системы устанавливаются также по их прихоти для «повышения» доходной части регионального бюджета. Необходимо напомнить, что третья часть бюджета Хабаровского края расходуется на содержание законодательных, исполнительных властей, и всего чиновничьего аппарата. Все это, уже не разумно товарищи законодатели, исполнители, и чиновники, пора уже сменить сознание и психологию «общественного способа производства». Прежде чем принимать какое либо решение спросите об этом граждан – ваших избирателей на местах их жизнедеятельности, изучите историю Великой России, и только после этого принимайте решение.
     В Древней Руси земля, не обрабатываемая крестьянином, называлась «дикая пастма», то есть мертвая пустошь, липкая грязь, а крестьянин без земли назывался «бобылём», то есть безродным, бесприютным человеком. Для решения проблем по земле в своё время Столыпин провёл гигантскую «госпрограмму» по расселению русских крестьян в Сибири и на Дальнем Востоке, с предоставлением им льгот, земли, сельскохозяйственных кредитов и созданием Земельных Банков. И возможно, именно этому мы обязаны тем, что Сибирь и Дальний Восток доселе не говорит на китайском языке. В наши дни органами власти Дальнего Востока проделывается нечто иное, и противоположное; ликвидируются «малые деревни», сельские школы и больницы, принципиально не строятся и не обновляются дороги, в отдельных деревнях отсутствует постоянное освещение, телевидение, телефоны.
     Проживающим там людям словно говорят: «Убирайтесь с этой земли! Здесь вы никому не нужны!»      Для чего это делается? Во первых, дальнейшее падение нашего сельского хозяйства выгодно для экспортеров продовольствия, так как этот бизнес по доходности стоит на третьем месте в мире после торговли оружием и наркотиками. Простой гражданин недоступен до таможенных служб и иностранных хозяйственников, доступен только чиновничий аппарат. Поэтому ясно, что эти товарищи используют любые лоббистские возможности, чтобы окончательно задушить российское село. Во вторых, эти же товарищи «зачищают» для себя земельные места, находясь на государственных должностях и используют своё служебное положение.
     Органы государственной власти края всегда измеряли сельское хозяйство исключительно категориями рентабельности, не учитывая факторов жизни селян которые кроме основной работы имеют ещё и свою землю, свою семью, свой дом, своё приусадебное хозяйство. Отсутствие полноценного закона о земле противоречит государственному интересу - присутствие на земле «укоренённого» человека- ХОЗЯИНА. Лишённая хозяина земля становится «ничейной». а коли так, рано или поздно на неё найдётся «владелец», причём скорее всего – отнюдь не российский. Товарищи депутаты и чиновники разных рангов края, не надо делать из крестьянина - истинного хозяина, пустого «бобыля», а богатую землёй провинцию в «дикую пастму». И вопрос этот – принципиальный!
     В Хабаровском крае начинают создаваться общественные движения, возродилось Амурское казачье войско, станицы, хутора, потомки основателей и защитников земли Дальневосточной России. С принятием Федерального закона Российской Федерации «О государственной службе Российского казачества» всем органам государственной власти Хабаровского края придётся кое-что вспомнить, и кое о чем поразмышлять - во благо своего народа, так как казаки со своего пути защиты Отечества никогда не сходили, и обязуются жить на земле своих предков. Для казаков Отечество - это земля, которую они защищают обрабатывают и охраняют. Земля находится на территории государства, и так как территория является основным признаком государства, то без территории не будет ни государства, ни государственных властей всех уровней. Казаки живут своим самоуправлением на приграничных территориях земель которые они охраняют, осуществляют службу за счёт собственных средств полученных от хозяйственной деятельности связанной с землепользованием. Отсутствие законодательства Хабаровского края о земельных отношениях, и достойное гражданина России владение землёй, препятствует осуществлению казаками своих государственных и общественных обязанностей; охрана государственной границы, охрана общественного порядка, таможенная служба, охрана природных ресурсов, егерская служба, борьба с терроризмом, обеспечение пожарной и экологической безопасности.
     Принятые законы и нормативно правовые акты о земельных отношениях в Хабаровском крае, должны решат проблему по безработице, детской безнадзорности, наркомании, и предотвратить экономическую, демографическую, социальную, и экологическую катастрофу Дальнего Востока. Представителям органов государственной власти Хабаровского края всех уровней, и чиновникам, в силу их Конституционных обязанностей перед жителями края, необходимо жить для народа, а не за счёт народа.

             Атаман хутора «Прибрежный» Южный округ г.Хабаровск войсковойстаршина С.Н.Степанов                                            

История казачества
Пресса о казачестве
Разные статьи и документы
   
© Амурское Войсковое Казачье Общество, www.a-k-v.ru, 2006-2010