Амурское Войсковое Казачье Общество  
   
Статьи
Разные статьи и документы
Вот уже почти 16 лет... (В.В. Крюков)

     Вот уже почти 16 лет происходит возрождение репрессированного казачества на Дальнем Востоке. Процесс идет при огромнейшем сопротивлении административных органов, это совершенно точно доказывает, что ни у правительства РФ, ни у правящей политической партии нет позиции по этому вопросу, а вернее нет желания поддержать этот честнейший и порядочный народ.
     В Российской Империи была четко выраженная позиция в отношении казачества и коренных народов России. Казачество считалось оплотом государя-императора, элитными частями по открытию, закреплению и охране границ Империи. При этом царь государства Российского не ставил задачей обворовывать свой народ, набить карман или увести народные деньги за границу. А исходя из этого он и чиновников подбирал из верных служителей Отечеству, понимающих нужды своего русского, православного народа. Аппарат чиновников был многонационален, но четко проводил на территорию Российской Империи российские стандарты, проводил большую работу с малыми народами и иммигрантами по русской культуре и служению Православию. Именно это доказывает, что для многонациональных народов России ставились общие задачи, как политические, так и экономические.
     На Дальнем Востоке казаки находили общий язык со всеми проживающими здесь народами. Основой основ такого взаимопонимания было Православие. Вместе с казаками-первопроходцами везде были православные священники-миссионеры. Малые народы и переселенцы проходили обряды крещения и приобщались к русской культуре.
     Сегодня на нашем Дальнем Востоке прошли кардинальные изменения. Преобладают европейско-американские стандарты, политика в отношении Китая – это политика сплошных уступок. Территориальные уступки Дальнего Востока можно просто назвать игрой в одни ворота. Чиновники, не спросив свой народ, кинулись раздавать земли, кроить границу – всё, что было заработано потом и кровью, нашими предками-казаками.
     Действительно приходишь к заключению, что так старательно казаков расстреливали на Дальнем Востоке, чтобы потом не бояться за творимый беспредел. Ведь и сейчас казаки не имеют права голоса, права казачьей жизни. А спрашивать надо. Хотя бы, а что будет с нами завтра? При действующей политике, мы, коренные жители Дальнего Востока, просто растворимся в Китайщине. Плевали китайцы на наши интересы, обычаи, наше Православие. Из-за бездарных дипломатов, сегодня нам диктуют условия, условия кабальные, ничего не дающие взамен. Никто не осуществляет контроль за использованием китайцами русских земель. Их варварское отношение к земле, просто уничтожает её. И ничего этого не хотят видеть экологи и аграрии. У них другие цели, как бы ещё разок нагреть свой народ, как бы ещё разок облапошить.
     А между тем, последние соглашения наших первых лиц государства в Китае показывают, что неминуемо будет заселение Дальнего Востока китайцами и корейцами. И поедут к нам азиаты от 18 до 30 лет (предыдущие годы подтверждают это) в большей степени преступники. Какой дурак отпустит нормальных людей на чужбину, хорошие и у себя нужны. Это таит в себе страшную угрозу для нашего разобщенного населения. Угрозу полного уничтожения русского коренного населения. Первый шаг к этому сделан нашими чиновниками давно. Тысячами вывозятся с их согласия наши девчата за границу, где им один путь – проституция. При этом руководство страны начисто забыло о миллионах русских в странах СНГ. Вот как нужно заселять землю русскую, и деньги для этого в государстве есть, нужно только не вывозить их в воюющую страну, страну агрессор и хищник США. И всего-то под 4%. А что своим людям нельзя дать хотя бы под 8%. Думаю, что очередное финансовое жульничество, лоховской развод своего народа. И никто их чиновников, ни из правящей партии не встанет на путь разоблачения этого преступления.
     Как хорошо это было видно после недавнего ежегодного послания В.В. Путина. Какие довольные рожи. А руководитель правительства даже сказал: «Теперь мы знаем, что делать». А что до этого он долгое время не знал что делает?
     Поднят наконец-то вопрос демографии. И опять же только Президент открыл всем всевеличайшую тайну! Великую, жуткую тайну! Оказывается, в России есть ЖЕНЩИНЫ. И всего-то нужно им дать чуть-чуть денег и они решат вопросы колоссального падения числа населения. Чушь полная. 18 лет занимались тотальным развратом населения, морили голодом. Убивали безысходностью, спаивали, садили на наркотики.
     А посему нужно нам братья-казаки сплачиваться в общины, строить хутора и станицы вдоль границы. Сохранить свой этнос и культуру, своё русское начало – женщину и Православие.

     И да поможет нам Господь.
История казачества
Пресса о казачестве
Разные статьи и документы
   
© Амурское Войсковое Казачье Общество, www.a-k-v.ru, 2006-2010