Diablo 3 — полный обзор игры

Diablo 3 последний хитовый PC эксклюзив, который вышел в мае 2012 года. Игру разрабатывали много лет, а со дня анонса за игрой пристально наблюдала гигантская армия поклонников. Изначально многим фантам не понравился избранный графический стиль, ссылаясь на то, что вселенная Diablo всегда была мрачной и буйство красок игре может только помешать. Однако, Blizzard поступило по своему, в результате чего игра получилось той, какой хотели её видеть разработчики. Создатели пошли на довольно кардинальные меры, вырезав различные элементы для того, чтобы игра была более играбельной и интересной. Вышло из этого что-нибудь стоящее, читайте в нашем обзоре.

Геймплей игры

Механика игры не изменилась за 16 лет, с момента выхода первой части. Мы всё также занимаемся двумя вещами: прокачиваем персонажа и собираем золото/предметы. Однако в третьей части все эти составляющие элементы претерпели серьёзные изменения.

Во-первых, авторы избавили нас от рутинной работы, которая заключалась в монотонности раскидывания очков по основным параметрам персонажа. Всем давно известно как нужно качать определённый класс, в результате чего в третьей части, параметры прокачиваются автоматически с каждым новым уровнем.

Во-вторых, разработчики решили сделать так, чтобы невозможно было запороть прокачку персонажа. Новые навыки становятся доступными при определённых уровнях, а система рун (улучшения навыков), даёт широкие возможности для кастомизации персонажа. Авторы добавили помимо двух основных навыков (которые прикреплены к кнопкам мыши), ещё четыре дополнительных, которые закреплены на цифровой панели клавиатуры.

Также у каждого персонажа появились пассивные навыки, которые будут, так или иначе, влиять на игровой процесс. Система выпадения и сбора предметов тоже претерпела изменения. Синие и золотые вещи выпадают очень часто, следовательно, и ценность этих предметов существенно понизилась. Также и полезность этих вещей очень мала. Возможность того, что вам выпадет вещь под ваш класс, очень мала. Большой ценностью пользуются легендарные вещи, но они выпадают очень редко. А если невозможно найти эти вещи, то нужно идти на аукцион и у спекулянтов покупать шмотки за баснословные деньги (золото). Это порождает порочный круг: для того что бы что-то купить у нас должно быть много золота, а чтобы было много золота нам нужно убивать мобов.

В игре имеется пять доступных для выбора игровых персонажей. Это – Варвар, Монах, Чародей, Колдун и Охотник на демонов. По настоящему новым стал только один класс – охотник на демонов, а остальные были представлены в прошлых частях игры. Монах – это бывший Палладин, а колдун занимается теми же вещами, что и некромант из Diablo 2.

Сюжет игры

Игра продолжает рассказывать нам историю о борьбе Ангелов и Демонов, в которой оказались замешаны простые смертные. Ничем выдающимся сценарий не запоминается, сюжет подается рвано, а на некоторых участках игры сюжета как такового нет. Также как и во второй части, сюжет и локации разделены на четыре акта. К сожалению, первые три акта являются повторением локаций из предыдущих частей.

По настоящему новым является только четвёртый акт, но там кроме безумной бойни ничего интересного не происходит. На протяжении всей игры, мы встретим знакомых персонажей: от Короля скелета и Тираэля до Мясника и Декарда Каина. Помимо прочего первый акт заставит смахнуть ностальгическую слезу по первой части.

Графика

Графически игра выглядит очень симпатично. Порой даже не замечаешь того, что у игры мультяшный стиль. Наверное, дело в том, что времени рассматривать пиксели попросту не будет, орды монстров просто не предоставят такой возможности. Понятное дело. Что графика для многих будет казаться устаревшей, но на этот шаг Blizzard пошли сознательно дабы максимально увеличить пользовательскую базу.

Вердикт

Очень сложно выносить мнение по такой масштабной игре как Diablo 3. Первое знакомство может вызвать отторжение, а невозможность смены уровня сложности лишь усилит это чувство. Однако, если вы дотерпите до уровня сложности «Пекло», то вы получите по настоящему старый, хардкорный проект, который не даст вам спать многие ночи.

Также стоит учитывать то факт, что авторы постоянно вносят в игру новые элементы, которые добавляют новые уровни прокачки и различные испытания. Самую последнюю версию игры Diablo 3 можно скачать с торрента здесь. Наша оценка этой игре 9, 0 баллов.

Дата выхода: 7 июня 2012 г.